Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет – это одна из самых волнительных, продолжительных и хлопотных составляющих свадебного торжества. Банкет, как и всё прочее, нуждается в тщательной подготовке. От класса выбранного для торжества заведения, уровня обслуживания и кухни напрямую зависит судьба праздничного вечера. Нюансов достаточно много, но их можно разделить на несколько категорий, составив для себя некий план действий.

К моменту начала поисков ресторана для свадьбы, Вы должны определиться с такими деталями, как количество гостей и бюджет. Чтобы свадебная церемония соответствовала Вашим ожиданиям, на банкетную часть следует потратить не более 40% Вашего бюджета. Меньшие расходы сделают банкет несоответствующим свадьбе, а если же вы потратите на ресторан 50-60% от планируемой суммы, то вы просто не сможете уложиться в бюджет. К примеру, если Вы предполагаете потратить на свадьбу 250 тысяч, то 100 из них должно уйти в пользу ресторана.

Остальные расходы следует запланировать, исходя из следующей формулы: декор места для проведения свадьбы цветами, шарами и пр. - 15%, техническая составляющая (свет, звук, фейерверк) - 15%, и развлечения (тамада, артисты) - 20-25% свадебного бюджета. Таков рецепт идеального мероприятия, которое не будет иметь перекосов в ту или иную сторону.

Стоимость.

Данный критерий зависит напрямую от количества гостей, их предпочтений и Ваших финансовых возможностей. Если Вы планируете пригласить на свадьбу 40 друзей и близких, то оптимальной будет сумма 1500-2500 тысячи на персону, а кухня должна быть при этом нейтральной. В данную сумму будут включено равно столько угощений, чтобы гости ушли сытыми и чтобы стол равномерно опустошался в течение вечера.

Такая нейтральная кухня, как французская, исключает вероятность того, что гости будут недовольны. Выбор специфической (например, азиатской) кухни - это рулетка, в которой кто-то обязательно останется голодным.

Размер банкетного зала для свадьбы.

Здесь все зависит не только от количества приглашенных на свадебное торжество персон. При выборе заведения опирайтесь и на площадь предлагаемых помещений. Если рестораном заявлена вместимость зала до ста персон, обязательно следует посмотреть, насколько просторным является данное помещение, оценить, комфортно ли в нем будет большому количеству гостей. Обязательно учитывайте, что для музыкальной аппаратуры, танцев и артистов требуется много места и оно должно быть предусмотрено.

Меню.

Если Вы готовитесь к проведению свадьбы в ресторане, то особого внимания заслуживает кухня. Как уже говорилось, не следует выбирать экстремальные варианты, если Вы не уверены в том, что пламенно-острые, горькие или пресные блюда приведут в восторг каждого из приглашенных. Если Вы хотите удивить публику, обратите свое внимание в сторону ресторанов с авторской кухней. К примеру, блюда французской кухни, но доведенные до совершенства шеф-поваром, станут гарантией незабываемого, вкусного вечера.

Чтобы оценить уровень сервиса, взглянуть на размер подаваемых порций и почувствовать атмосферу приглянувшегося ресторана, обязательно поужинайте там в качестве обычного посетителя. Если все устроит, то встреча с администратором поможет лишь уточнить некоторые нюансы и окончательно определиться с выбором.

Удобство и комфорт.

Данные показатели Вы, также, сможете оценить при первом же визите в ресторан. Если проведение свадьбы выпадает на жаркий или, напротив, холодный сезон, то необходимо убедиться в том, что в помещениях поддерживается комфортная температура и оно хорошо проветривается. В противном случае Вы рискуете своим самочувствием на празднике.

Наличие оборудованной парковки, имеющей удобный въезд-выезд свидетельствует о том, что в данном заведении заботятся о клиентах, еще даже не успевших переступить порог.

Также, следует поинтересоваться количеством банкетных залов и убедиться в том, что они достаточно хорошо изолированы друг от друга. Ведь в один день с Вами в ресторане могут проходить празднования других торжеств, а плохая шумоизоляция испортит праздник именно Вам.

Организационные тонкости.

Для того, чтобы свадебное торжество удалось на славу, следует принять во внимание каждую мелочь и заранее обсудить с администратором все возможности и запреты заведения. Это может быть, к примеру, продленное время работы ресторана на особых условиях или же запрет на курение возле него. Также мы предоставляем услуги свадебного кейтеринга, поэтому при желании вы можете устроить банкет где угодно.

Ресторан французской кухни "Фасоль" предлагает на выбор три банкетных зала для свадьбы. Каждый из них оформлен в определенном стиле, что позволит добавить ярких красок торжеству. Мы учитываем все пожелания клиентов, начиная от кухни, заканчивая оформлением зала. Ничто не ускользнет от наших профессионалов. Наш огромный опыт и забота о каждом проводимом мероприятии, помогли вывести формулу идеальной свадьбы!

Главное событие жизни достойно королевского размаха!