Планирование банкета

Планирование банкета - это одна из важнейших его составляющих. Именно от того, насколько внимательно и ответственно отнестись к процессу подготовки, будет напрямую зависеть качество всего торжества. Сотрудники ресторана, где Вы собираетесь отпраздновать событие должны оправдывать гордое звание профессионалов своего дела. Это поможет сгладить "острые углы", если таковые возникнут, и организуют досуг Ваших гостей на высшем уровне.

Чтобы начать процесс подготовки, стоит взять во внимание список условий, чтобы не пришлось краснеть перед всеми, кто явится на торжество.

Первое, что необходимо сделать - это составить список гостей. Относитесь к этому серьезно, ведь именно от количества гостей и их предпочтений будет зависеть меню вечера и прочие организационные детали.

Порой недоразумения случаются из-за слишком размытого списка персон, и в день торжества половина зала оказывалась пустой, или же наоборот - всем гостям не хватало места.

Список готов. Пора переходить к следующему шагу - определению с бюджетом мероприятия. Он будет зависеть от количества персон, их предпочтений и количества алкоголя.

Третий шаг, на пути к потрясающему торжеству: выяснив примерную сумму, которую Вы готовы потратить, вычтете из нее порядка десяти-пятнадцати процентов и отложите. Это будет Ваша "подушка безопасности". Теперь следует начать подыскивать подходящий ресторан. Как минимум, стоит составить список из трех-пяти ресторанов. В каждый из них Вы должны поехать лично, чтобы оценить соответствие интерьера фото, представленных на официальном сайте заведения, а также еще раз обговорить все условия аренды банкетного зала.

И последняя, но очень важная деталь - выбор подходящего алкоголя. В этом пункте стоит ориентироваться на средний возраст аудитории, кто преобладает: мужчины или женщины. После того, как Вы провели все стратегически важные мероприятия по подготовке, можно смело расслабиться: профессиональный коллектив ресторана "Фасоль" превратит вечер в незабываемую сказку!